水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案


記得有一年過年時,跟家人遊玉長公路,來到長濱鄉,對台東縣美食十分熟悉的爸爸原本要帶我們去烏石鼻海鮮餐廳享用午餐,沒想到那家客朋滿座,只好去成功鎮用餐,雖沒吃到,但還是讓我留下很深刻的印象。


今年夏天,陪朋友去拜訪東海岸民宿,中午順便在長濱覓食,想不到,朋友也是選了這家,令我不禁心想:「莫非這家真的很有名?」


因為剛吃過東河肉包,肚子不會那麼餓,點了四菜一湯,其中海菜涼拌讓我驚豔,不確定之前是否吃過,但我對它有好感,清爽脆口得令我忍不住一口接一口,生魚片很新鮮可口,大概可以知道為何它很受饕客的青睞。


長濱鄉靠海,沿途有很多海產店可選擇,烏石鼻海鮮餐廳規模較大,總是吸引大批遊客或團體來用餐。我對長濱的瞭解非常少,因為地點非常偏遠,朋友提議當晚要住長濱,我聽了就擔心如果真的要在那裡過夜,晚餐要如何解決,幸好民宿附近有烏石鼻海鮮餐廳,看來是我白擔心了。

各位,如果有機會經過長濱,剛好是用餐時間,或者在長濱過夜,不妨考慮這家吧!

剛在網路上找到它的簡介:

東部海岸台十一線,時而蜿蜒、時而筆直的道路,沿途有巍峨的山脈,綠意盎然的梯田,或是湛藍而無限遼闊的太平洋。途經此地,美景都將一覽無遺,使人覺得心胸開闊,忘掉一切煩憂。由於東部海岸具有豐富的漁業特產,有許多遠從外地的饕客,都會來到東海岸來品嚐新鮮的海味佳餚,有名的烏石鼻活海產餐廳便是一個地標,是識途老馬的最愛。
 
餐廳東南側200公尺為烏石鼻天然漁港,此地的海鮮皆由當地漁民在入夜後出海捕撈,於清晨就販賣給店家,新鮮程度自然不在話下,不論是底棲魚類,或是表層浮游的樣樣都有。 而每一種魚類,店家老闆都可以做成一道道新鮮味美的「沙西米」,所以一頓佳餚可有不同口味的「沙西米」大餐,供您盡情盡興的大快朵頤。就在品嚐海鮮的同時,欣賞咫尺的浪濤一波波地向沙灘撲進,更覺別有一番情趣。


烏石鼻海鮮餐廳
地址:台東縣長濱鄉烏石鼻42之1號
電話:(089)801619
創作者介紹
創作者 水精靈 的頭像
水精靈

慧語軒情

水精靈 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • xiaowaz
  • 我也好想去哦\\0(>.<)0//