水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案



我很愛吃菇類食物,不論煎、煮、炒、炸、蒸等等都愛,家裡的家常菜總是少不了菇類食物,但怎麼買還是市售的那幾種菇類,能吃到的菇類有限,今天就來點不一樣的菇類,就是源自日本的珍貴蕈種的山珍丹波菇。


山珍丹波菇,150g兩包。其實一起享受的生活才顯得珍貴!「珍」的意涵概括了「珍貴」、「有機健康」兩種精神,講述的是生活態度,而這樣的生活態度如何得以被實現,則是託付給了「山珍生技」。現在就跟我一起來體驗最珍貴且健康的丹波菇!

包裝外表有詳細說明,如料理方法,還有介紹特色。

購入後記得放在冷藏保存,並請儘早食用。

菇傘上能看到白白表面,那是食用菇既有的外觀,不用擔心,可以安心食用。

首先除去蒂頭及木屑,無須經過水洗處理,直接料理加熱就可以了。

切除得差不多,依一包份量就煮兩道的三人份料理。


【丹波菇南瓜海鮮濃湯】

先把南瓜切塊,放入電鍋中蒸軟,取出來去皮南瓜泥,接著用果汁機攪碎成泥狀。

將南瓜泥倒進鍋子加熱,加入熱水調整濃稠度,椰漿適量,少量鹽巴調味。

再將洗淨的蝦仁以及切塊的花枝放入鍋中。

最後將丹波菇放進去。

完成一鍋健康養生的丹波菇南瓜海鮮濃湯,立馬上桌。



【丹波菇炒牛肉】

沙拉油起鍋後放入醃過的牛肉快炒,取出備用。

然後把切好的紅椒、芹菜、青蔥下鍋炒一炒。

接著加入丹波菇炒熟。

最後把炒好的牛肉加入油鍋拌勻。

完成一道可口的丹波菇炒牛肉。



‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆.﹒♥‧°∴°﹒☆°上菜時間‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆.﹒♥‧°∴°﹒☆°


光看兩道料理就令人食指大動,丹波菇所含的食物纖維約番薯的1.5倍,營養價值與低熱量的海帶芽相同,更富含維他命與礦物質,正適合現代人的飲食生活。


丹波菇長時間料理不易煮爛也不會影響口感,外觀依然完美,因為比鴻喜菇長約1.3倍,粗約3倍,吃起來更有FU,很有嚼勁感,配上又香又濃的南瓜湯頭,實在是健康又美味。


丹波菇的鮮脆口感搭配青菜口口令人回味,滿嘴都是丹波菇的獨特香氣,查了網路才知,丹波菇與松茸同屬口蘑科Tricholomataceae的菇種,難怪很好吃。

【丹波菇炒三絲】


最後加映,丹波菇炒三絲,料理方法非常簡單,切片後入菜一同拌炒,跟丹波菇炒牛肉差不多,只是少了牛肉,素食者都能食用。


因為都是蔬菜,營養均衡,口感鮮脆,還能嚐出丹波菇的清香鮮嫩味道,讓家人非常滿意,讚不絕口。


任何料理搭配品質好點的丹波菇就更美味,煎、煮、炒、炸、燒烤、火鍋任何烹調方式都難不倒丹波菇,而且有機健康,富含食物纖維、礦物質以及維他命,超營養的,還有料理很方便,都不用經過清洗就直接料理食用,廚房新手都能輕鬆上手。想知更多的食譜可參考官網食譜範例烹煮。

★附上網址:
https://www.jinlife.com.tw/

【以上分享純屬個人體驗心得,實際感受因人而異,內文成份及功效來自產品介紹,僅供參考】


文章標籤
創作者介紹
創作者 水精靈 的頭像
水精靈

慧語軒情

水精靈 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小貞
  • 看起來好好吃喔!一直吞口水耶😂😂
  • 真的好好吃喔^_^

    水精靈 於 2018/02/27 15:31 回覆

  • Anna
  • 我也愛吃香菇,這我第一次看到,好像也不錯吃
  • 這很大支,吃起來好飽滿喔!

    水精靈 於 2018/02/27 15:32 回覆

  • JamesLai
  • 流口水了 廚藝好讚喔
  • 謝謝^_^

    水精靈 於 2018/02/27 15:33 回覆

  • Kai
  • 看起來好好吃的樣子!
  • 真的很好吃喔!

    水精靈 於 2018/02/27 15:34 回覆