傍晚去做臉,做完臉等家人來接我,因為媽媽剛下飛機回來,來不及開伙,一家三口先在外面解決晚餐,只見媽媽指揮老爸開車如何走,從中正路走到臨海路,最後走到新生路,奇怪,媽媽到底要帶我們去那裡,不停猜測是那一家,突然轉進鐵花路,啊,該不會是路西法吧?真的被猜中了,驚訝的問媽媽她有去過嗎?因為我最近才第一次去過,是跟Nico去那吃聖誕大餐,那時問過爸媽,他們都沒吃過,原來是媽媽最近才跟退休同事聚餐,覺得很好吃,想帶老爸去品嚐。

  我只有吃過聖誕大餐,聽說路西法平常的簡餐跟套餐也不錯吃,所以抱著好奇的心情去嚐鮮。進去時,裡面的客人已坐滿八成,生意很好的樣子。

  打開看MENU,因為是非假日,只能點簡餐,是中餐,西式套餐只有假日才能點,我點迷迭香豬排佐雙味醬,一份才180元,很合理,可能客人很多,上菜稍慢。


  我點的迷迭香豬排佐雙味醬上菜,所謂的雙味醬就是白醬跟莎莎醬,或許是光線的關係,乍看豬排以為炸的很老,但是咬一口卻很嫩,豬排跟白醬非常搭,不會那麼油膩,三道小菜也很可口,附湯煮的真好喝。


  媽媽點三杯雞,200元,雞肉很軟嫰,入味十足,媽媽很喜歡這道菜。


  我不太記得老爸點了啥,也是200元,主菜是炒花枝,味道有夠勁辣,剛好老爸偏愛重口味,他吃的很開心。

  老爸第一次用餐就對路西法留下很好的印象,嚷著假日一定要來嚐嚐德國豬腳,剛好李伯伯夫婦要來台東玩,老爸作客邀他們一起去路西法用餐,我跟老爸說德國豬腳要先預約,所以老爸就預約兩份,李伯伯也要品嚐。但是那天長輩們在,不好意思拍照,加上光線昏黃,我那台笨相機都拍的很黃,所以不拍。


  那天點的套餐有前菜、濃湯、主菜、甜點,每一道都很美味,不只爸媽,連長輩們都對它讚不絕口,年輕老闆招待我們品嚐日式炸麻糬,果真如網友說的很好吃,下次再找機會選中午來用餐好好拍照。


路西法日.法式創意料理
台東市鐵花路129號
訂位專線:089-333170

全站熱搜

水精靈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()