東璟在《行規》的文章提到:
「身為工作者,不要企圖去幫助所有人,妳應該去吸引那些能因為妳的工作而受益的人。企圖幫助所有人,只會累死自己,對方也不見得會因為妳的免費『幫忙』而受益」。

這句話讓我省思許久,因為認識了修行的朋友,從她身上學到許多因果觀念,於是我開始當仲介者,偶爾會幫忙介紹有疑問的朋友給她諮詢,其實有些事情並不是超自然力量所能解決的,有人天真的以為只要遇到感情困擾第一個找她解決,令修行的朋友勃然大怒,因為觀念的錯誤非常嚴重,神明並不是萬能的,有些因果還是要自己擔承,每人都會經歷失戀的痛苦,任何人是幫不上的,如能改變心態,心隨念轉,一切就不是想像中那麼悲觀。

周圍的人一旦遇到麻煩,我先過濾看是什麼樣的麻煩,如果純粹是心理因素,我會開導他們,讓他們調整心態,如果是心態不正確,比如說L君自以為是,不願打開內心跟別人傾訴心事,對我總是謊言不斷,我就不讓他去找修行者諮詢,還有一個朋友,態度很高傲,故意考驗修行者,考她用第三隻眼看自己家裡有什麼東西,不僅在旁邊的我不悅,修行者也不高興,既然有麻煩就好好商量,可以用懷疑的態度去看待宗教或靈修,但要給予基本的尊重,所以我不幫他們介紹,讓他們自己好好的想一想。

東璟又說:
「我們覺得『好』或『美』的事情,在旁人眼中,也許只是很普通的東西;更何況,說不定這些人根本不相信『靈』或『道』的存在,對我們的想法抱持著嗤之以鼻的態的態度。因此,與其把時間精力消耗在說服另一個世界的人,不如把能量運用在對自己有益的修行上。」

這觀念我非常認同,雖然我沒有宗教信仰,只要心存善念,把好的念傳達出去,心情就會豁達,周圍的人也能感受到自己的真誠及快樂。

延伸閱讀:東璟新聞台《行規》

    全站熱搜

    水精靈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()