發現殘障特考好像在參加同學會,同一個考場有一半以上都是認識的人,連老哥跟我同一個考場,氣氛很熱絡,還遇到很久沒見的學弟,嚇我一跳,一直以為他還在美國念書,原來是跑回來考試,不過下個月還是要回去完成學業。

  下午考完試心情就興奮,因為可以跟大家聚餐,跟雯還有學弟一起搭接駁公車去景美捷運,聽學弟聊美國的事,還有考試,學弟還是跟以前一樣很用功,看來我得要向他看齊才行。到了景美捷運才跟學弟分開,有點捨不得。


  不到五點半,已抵達國父紀念館捷運站,其他人陸陸續續到了,剛到韓珍館時,我們以為走錯地方,因為裡面都沒啥人,確定是那家就厚臉皮進去,服務生問我們要點啥,我們點了五花肉、羊肉、辣椒豬肉、鮮蝦,也點了海鮮煎餅。

  小菜部分,青菜很新鮮可口,小滷蛋很入味,咬勁十足,五花肉有很多肥肉,我都不敢吃,只吃辣椒豬肉及鮮蝦,覺得把辣椒豬肉包在高麗菜裡還有泡菜會比較好吃,尤其是沾醬料,海鮮煎餅很脆口,只是有點油,還有焦了點,煎餅裡面有放辣椒片,我把辣椒片去掉,嚐起來一點不辣,拌飯嘛,我覺得米飯有點乾,很像炒飯,他們提供的飲料是瓶裝的,可以無限暢飲,有個麻煩就是如果動作太大會不小心弄翻,我們七人有兩三人弄翻,用杯子比較安全。

  就韓珍館來說,最滿意的地方就是他們的服務態度,很有耐心又親切,可惜價格嫌貴了,吃到飽439元,還要加一成服務費。點菜時沒注意海鮮煎餅要另外付錢,所以我們叫了兩份,結帳時才知道那是另付,一份要150元,貴了點。不過吃到一半時,店裡似乎客滿了,外面還有人在排隊。

  想找地方續攤,但突然下雨,除了耀德外,我們都沒帶雨傘,大家只好用跑的,跑到最近的怡客咖啡廳,大家很會找話題聊個不停,可惜時間很短,沒能聊得久,十點多大家才分開回家,我搭捷運到台北車站,想到要搭公車回家就想哭,為何公車站牌不是在我家樓下。等了快半小時才等到公車。背了沈重的背包,又要擠公車,到了新莊,還要走路十分鐘,到家裡快累得不成人形。

禾豐日式涮涮鍋 ‧禾豐咖啡館
TEL:02-27415880.04-22512669
TIME: 11:00AM-11:00PM
ADD:台北市大安區光復南路240巷45號1F
http://www.henjenkuan.com.tw/

    全站熱搜

    水精靈 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()