六月底的一個聚餐,對廣島屋留下不錯的印象,剛好櫻花雪跟我說要找時間一起去吃別家居酒屋,於是上個月約櫻花雪跟小軍一起吃飯。

  小軍選火間土做為我們聚餐的地點,位於東區,聽起來好像不便宜的樣子,上網查詢,原來火間土是一家頗有名氣的居酒屋。由於對東區不太熟悉,傍晚從芳如家出來,搭捷運至忠孝復興站下車,就匆匆穿越大安路,要不是剛好在一樓等候的櫻花雪叫住,不然我真的要走過頭。








  待小軍跟我們會合,一樓門口排很長的隊伍不知要做啥,我們還是穿過人群進去搭電梯上七樓,沒想到火間土也很多人排隊,小軍過去跟服務生講我們有訂位,服務生立即帶領我們入座,進去發現內部的裝潢十分典雅,座位區用深色木頭區隔,讓客人能不被打擾的享用美食,用餐氣氛很寧靜。

  翻開MENU,看到兩人套餐要上千元,我們看了傻眼,討論一下,認為單點比較划算,料理的種類,從生魚片、沙拉、炸物、烤物、麵飯類到甜點,應有盡有,我們每一種類選一種口味。


  首先送來飲料,我抱怨飲料應是最後送上才對,我點的芒果汁喝起來很順口,捨不得一口氣喝光,盤算著留到最後再悠閒地喝完。


  鐵板燒部分,我們點大阪燒,雖然沒在日本吃過正統的大阪燒,但它豐富有層次的口味很得我好感。


  奶油馬鈴薯,馬鈴署切得薄薄的,排盤像一朵綻開的花,我還是喜歡厚一點的,比較有咬勁。


  這是小軍點的生魚片,光看鮮紅的生魚片就令人垂涎三尺,但我不吃生魚片,無法描述它的口感如何,只知很多網友對火間土生魚片有很好的評語。


  鰻魚蓋飯,也是小軍點的,鰻魚口感很柔軟,米飯QQ的。


  炸蝦,愛吃炸蝦的我不能免俗的點這道,炸的恰到好處,很酥脆,但我中午吃過漢堡王,才吃一個就投降了,恨不得有兩個胃,只能眼睜睜小軍把它全部吃掉。


  土間火南洋風,炒飯粒粒分明,灑了南洋香料,口感很不錯,較不會乾,吃到這裡開始吃不下。

  結帳時,一共一千六百多,似乎嫌貴了一點,但在這樣的環境用餐,很值得,因為前一晚睡眠不足,又很早起,臉色明顯很差,讓櫻花雪關心我,真不好意思,在火間土用完餐後,去附近逛街,精神慢慢的恢復,開始跟他們有說有笑,下次可不能再失態了。

  《註》感謝小軍提供的照片。


火間土
網址:http://www.kamado.com.tw/index.html
地址:台北市忠孝東路四段98號
BISTRO 98 大樓 6 / 7 F
電話:(02)27527822

營業時間:
週一 ~ 週四
LUNCH  12:00~14:00
DINNER 17:30~23:30

週五 ~ 週日
LUNCH  11:30~14:30
DINNER 17:00~00:00


    全站熱搜

    水精靈 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()