跟螢約好要吃午餐,俊賢剛好要拿東東給我,於是三人一起碰面吃飯。之前上網閱讀愛咪網誌,決定要去禾豐日式涮涮鍋,因為鮮奶油紅茶看起來很好喝。

  星期天早上,身子仍然腰酸背痛,但還是乖乖的赴約,以為我會遲到,結果我是第一個抵達,早知不用急著出門,俊賢跟螢先後姍姍來遲。

  禾豐離科技大樓捷運站很近,走路十分鐘就到,禾豐在巷子裡,要不是螢先發現,真的很難注意到禾豐,因為它的店面外表看起來不大,不是很起眼,網友說很像牙醫診所,確實如此,進去卻發現裡面有很多客人在用餐。

  瀏覽一下環境,就如愛咪說的很明亮,服務生請我們坐右側的吧台,那時剛好有三個空位,又是靠邊。

  主菜方面我點海鮮蛤蜊,俊賢跟螢點沙朗牛肉,醬料部分我點的是蔥花辣椒加沙茶醬,至於副餐,我跟螢點意麵,俊賢問我們為何要選意麵,我說因為有人推薦意麵很好吃,俊賢就跟著我們點意麵。







  不一會,青菜跟湯鍋端上來,隨後,主菜也上來了,發現沙朗牛肉的紋路非常清楚,肉質很漂亮,可知它真的是特級,我點的鮮蝦蛤蜊還普通,湯頭很清淡。吃到一半才想起意麵還沒來,叫俊賢去催一下,服務生才把意麵送上,夾意麵放在湯鍋裡滾燙,熟了就拿上來,淋上醬料攪拌,嚐起來湯頭的味道似乎融入麵條裡,非常Q,且嚼勁十足,我們三人吃得津津有味。

  接下來,就是我最期待的餐後飲料,服務生問我們要飲料還是甜點,我跟螢點維也納冰奶茶,俊賢點維也納鮮奶油咖啡,服務生請我們轉檯,到後面的咖啡廳坐著,果然如愛咪說的轉檯喝飲料,咖啡廳面積不大,只能容下十幾個位子。

  送來我們點的飲料,上面都漂浮著厚厚一層鮮奶油,下面是飲料,看了都快流口水,俊賢說最好不要攪伴喝,不然糖量會更高,我的做法是讓奶油自然慢慢的融化,就是名副其實的奶茶,因為上次去高雄一家有名的泡沫茶坊喝奶茶,朋友也是這麼告訴我的,這樣比較好喝,紅茶口味濃了點,但微甜的奶油融入就不會那麼濃,好好喝。

  其實禾豐日式涮涮鍋店面並不大,最大的桌子只能容下六個位子,如果要團體聚餐可能不太適合,除非是包廂,但它不是吃到飽的,還有它禁止攝影,那些照片是拍到一半才被服務生警告,我們就只好乖乖的收起相機,有點掃興。

海鮮蛤蜊 280元
沙朗牛肉 250元
加一成服務費


禾豐日式涮涮鍋 ‧禾豐咖啡館
TEL:02-2709-5999 ‧ FAX:02-27066123
TIME: 11:30AM-11:30PM
ADD:台北市復興南路二段148巷16號
http://hf-shabu.24cc.com/


    全站熱搜

    水精靈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()