週末上午,天氣還在下雨,上網跟芬聊天都快忘記時間,一看十一點就匆匆換裝出門,剛好公車來了衝上去,我的鞋子已半濕,非常不舒服,真想直接脫掉。

  因為下雨公車塞車,耽誤了一些時間,到了民權西路下車,再轉搭捷運去士林,看手錶我已遲到快半小時,傳訊給熙鈞說晚點到,到了士林站,沒戴眼鏡的我瀏覽四周,都沒看到熙鈞的人影,又傳訊問他人在那,原來他就在附近。


  本來要去芬所說的一家日式料理,可是還在下雨,隨便找一家進去吃飯,吉草日式料理裡面有很多人在用餐,生意還不錯的樣子,就決定進去看看,室內的裝潢以淡雅系為主,非常明亮,每一桌都有圍牆包住,為顧客保留隱私的空間。




  看了MENU,價格合理,我點蛤蜊肉片鍋,熙鈞點蚵仔肉片鍋,肉片鍋都有四種肉類可任選一種,羊肉、牛肉、豬肉、雞肉,我選牛肉,熙鈞選羊肉,我很愛吃麵,習慣每次吃涮涮鍋都點麵,熙鈞點飯,都是兩百五十元,上菜速度很快,一下子就端上青菜及主菜。

  羊肉跟牛肉的肉色非常鮮紅,肉質很漂亮,醬料跟一般一樣,沒什麼特別,煮湯頭,都會先拿蕃茄當高湯的料,整體來說還不錯吃,其實我吃過好幾家涮涮鍋,可發現他們提供的菜都非常新鮮,環境很乾淨,以符合日本要求衛生新鮮的條件,讓顧客有個好印象,不知是否我不太挑食,目前為止都沒吃過不好吃的涮涮鍋。


  不過我發現吉草沒有供應米血糕,要叫一份得多付四十元,也想叫燕餃、魚餃、蛋餃,還有香菇,但都不便宜只好作罷,又看到MENU上有吉草自製酸梅湯,想喝看看,結果到最後把涮涮鍋的湯喝光,肚子好漲,加上甜點-綠豆湯送來,不得不放棄,綠豆湯非常好喝,如果不愛吃太甜的,可能會嫌甜,對愛吃甜食的我來說甜度剛好,綠豆煮的非常爛熟,吃起來很開心。

吉草日式涮涮鍋:
台北市士林區文林路350號一樓
(士林捷運站二出口附近)


    全站熱搜

    水精靈 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()