吃過棺材板之後,差不多五點時刻,要準備前往永康去跟暉雯夫婦會合,兩個男生在忙著找路,我坐在後座舒服的睡一大覺,醒來時已到了暉雯家附近,宗勳看我醒來,馬上跟我抱怨路好難找。

  在暉雯家樓下等候她來接我們,等很久都沒看到人,原來她在另一處等我,暉雯接我們上樓放行李,一臉狐疑問我們確定可以吃晚餐嗎?因為我們吃棺材板時,暉雯來電問我們在做啥,我回她說我們在吃棺材板,她驚訝的說我們吃那麼多,晚上可以吃得下火鍋嗎?算一算,光一個下午,我們吃了阿憨鹹粥、杏仁豆腐、郭家綠豆湯、義豐冬瓜茶、武廟肉圓、赤嵌棺材板,肚子飽飽的,但還是跟暉雯夫婦一起出去吃晚餐,我也佩服自己那麼會吃。


  其實來台南之前,暉雯有告訴我晚上要吃辣霸子,下午在台南市區逛時就看到分店,原來辣霸子在台南地區有不少分店,暉雯家附近也有一家,走程只要五分鐘。


  暉雯點的麻辣火鍋,果然夠辣,但口味嫌單調了一點,少了豐富的層次感,僅有辛辣酥麻的口味。


  因為男生都很怕吃辣,點了南瓜牛奶鍋,問他們感覺如何,他們覺得跟一般火鍋沒啥兩樣,只是多了一種牛奶的味道,我也嚐一口,牛奶的腥味不會很重,適合不嗜辣的人品嚐。


  最後就是我點的泡菜火鍋,我很喜歡吃又酸又辣的火鍋,好奇以賣火鍋為主的辣霸子會煮啥樣的泡菜湯頭,緩緩喝一口,不料強烈的味道直衝腦門,天,好酸,一點不辣,我給大家分嚐一口,他們也覺得很酸,我皺著眉頭勉強食用,內心有點想哭的感覺,沒吃過那麼酸的泡菜火鍋。

  我覺得辣霸子最大的缺點就是口味單調,沒有層次感,最大的優點則是價格便宜,我吃的泡菜火鍋只有一百元,材料不會太多,適合胃口不大的人享用。最後終於以辣霸子做為第一天美食行的結尾,大家直嚷不能再吃任何東東了,要讓腸胃好好的休息,短短的半天就吃那麼多,真的超乎我想像,恨不得第二天什麼都不要吃,要恢復窈窕的身材。

    全站熱搜

    水精靈 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()