藍蜻蜓,可說是台東六年級子弟共同的回憶,它是台東第一家速食店,一路陪伴我們成長,至今已有十幾年了,即使麥當勞跟肯德基這些強敵紛紛侵入台東,企圖霸佔當地人的胃口,它在台東人心目中的地位仍然屹立不搖。

  屈指一算,我已有十幾年沒去藍蜻蜓了,每每經過只有悄悄的看它一眼,很奇怪的是我始終沒進去點餐,直到芬嚷著說很想回老家吃藍蜻蜓,我才想起自己也很久沒去了,於是跟回台東過端午的香菇相約時間一同來到藍蜻蜓,重溫兒時的回憶。

  天氣突然變差,下起大雨,我還是冒雨驅車前往藍蜻蜓跟香菇會合,那時才十一點,裡面沒什麼客人,我跟香菇似乎是第一個客人,我看了一下價格表,決定點110元的藍蜻蜓全餐,有雞翅、雞腿、薯條、漢堡、飲料,漢堡我點香雞堡,這樣全部都是雞肉,飲料方面不用說是最令人懷念的奶昔,本來想點巧克力口味,但店員說沒在賣了,只有香草口味。

  以為它跟一般速食店一樣現場帶走餐點,店員卻要我們等五分鐘,我們就上樓邊聊天邊等候,時間差不多,香菇下樓拿我們的餐點,一看似乎要昏倒,份量好少,有點失望,我本來想打算大快朵頤呢!



  咬一口炸雞,在嘴裡細嚼,好熟悉的味道,內心的感動實在難以言喻,肉質雖不如肯德基炸雞那樣肥大,但口感非常結實,可惜對大人來說是吃不飽的,又喝一口香草奶昔,依然好喝,我小時候就最愛吃藍蜻蜓的炸雞跟奶昔。薯條的口感外酥內脆帶有鹹味,比其他速食店還要好吃,可惜份量不多,真想多叫一兩份。


香雞堡,口味很獨特,我認為比麥當勞好吃太多。



香菇點的套餐,薯球也很好吃,但很像是冷凍食品。


  如果在二樓用餐,上來用餐的人不多,千萬不要以為藍蜻蜓的生意不好,其實大部分的人都是外帶,因為二樓用餐環境不是非常乾淨。

  離開時,一樓櫃台有好多人在排隊,香菇說下樓拿餐點時遇到堂姐一家人,他們也很愛吃藍蜻蜓,果然,藍蜻蜓生意依然興隆,十幾年仍未倒過店,可惜它沒有分店,不然在台北可吃到。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()