在台東舊鐵道散步,從開封街往娜路彎酒店的方向走,可見到大風車正在緩緩轉動的房屋,前面是面積不大又綠油油的草坪,具有荷蘭風情,不論白天或晚上都很耀眼,很好奇它究竟是啥樣的房子,原來是一家咖啡簡餐,這是國中退休老師開的,也就是媽媽以前的同事。


  營業不到兩年,生意還不錯,但一直沒機會去拜訪,而且媽媽每次都跟同事去那聚餐,從不帶我去,令我耿耿於懷,託宜蘭的黃叔叔夫婦來台東玩的福,爸爸要請他們去約里克用餐,我才能跟他們去嚐鮮,高高興興的背著相機出發,爸爸忍不住笑問我以前沒去過嗎。

  店外有個小小的花園,插入一支迷你風車,如果種滿五顏六色的鬱金香,是不是更像荷蘭?


  門牌用手工做的,相當巧思又具創意性,很可愛,真想自己也做看看。


  我們走進去店裡,老闆就坐在裡面看雜誌,爸爸跟他寒暄一番。桌上有MENU,拿來翻閱,原來約里克是連鎖式,高屏地區有好幾家,台北內湖、中和也有分店。

  這裡是採半自助式點餐,在MENU打勾自己要點的東西,填好直接交到櫃台並結帳,因為之前做過功課,得知套餐或義大利麵比較不推薦,剛好最近天氣轉涼,還是點韓式泡菜火鍋比較保險,150元,任點一杯35元飲料,如點超過35元以上的,則須補額。


  爸爸點的紅燒牛肉燴飯最早端上來,白飯上面放著荷包蛋,紅燒牛肉加入白蘿蔔跟紅蘿蔔,翠綠的青菜具有畫龍點睛的效果,整體看起來好可口,爸爸讓我嚐幾塊牛肉,口感軟嫰,吃得出來不是用料理包煮的,但稱不上非常美味。


  最後我點的韓式泡菜火鍋伴著呼之欲出的白煙登場,光看紅通通的湯頭就亢奮起來,迫不及待將材料放進去滾燙。喝一口,湯頭完全吸收泡菜的精華,充分入味,酸辣鮮甜的層次口感棒極了,口味非常豐富,在嘴裡餘韻無窮,好好喝。

  吃到一半,爸爸看我鍋裡的湯頭剩下一半,問我要不要加湯,我來不及答覆,爸爸叫服務生過來替我加湯,沒想到服務生加的是開水,不是加湯,眼睜睜湯頭慢慢的變多,原本濃郁美味的湯頭一下子變得很淡,令我欲哭無淚,這一點給我印象很差,只好讓它繼續加熱,看能不能讓水分蒸發而縮湯。


  跟一里香小火鍋比起來,我認為約里克的口味略勝一籌,但以材料的量來說,還是一里香較多,但是這裡的湯頭最好喝,而且價格最實惠。


  最後就是我點的冰淇淋紅茶,印象中似乎都是香草冰淇淋配紅茶,第一次看到巧克力冰淇淋配紅茶,真新鮮的組合,啜著一口紅茶,滋味香醇宜人,爸爸說他點的奶茶很好喝,我喝了一口真的不錯喝,圓潤甜美。


  老闆親自招待我們每人一塊小蛋糕,令我們十分不好意思,四塊小蛋糕都是不同口味,我挑巧克力慕斯,因為我吃不下,把蛋糕帶回家隔天再吃,口感非常綿密,入口即化,一下子就滑入喉嚨,真好吃。

  約里克離伊亞不遠,同樣是位於舊鐵道旁邊,兩家風格截然不同,一家是荷蘭風情,一家是希臘風情,兩家各有特色,論內部裝潢,還是伊亞較為出色,因為空間不大,佈置的更精巧,但沒提供小火鍋,不過在約里克看MENU,發現有提供早餐,原來是早上八點半開始營業,看來要找時間去那吃早餐或喝下午茶,一派悠哉欣賞窗外的景色。


約里克咖啡
地址:台東市開封街680巷28弄1號
營業時間:08:30~22:00

    全站熱搜

    水精靈 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()