其實我是蜜蜂工坊的忠實顧客,得知要體驗蜜蜂工坊新品,忍不住要轉圈圈。蜜蜂工坊通過高達319項國際標準食品檢驗,只為給大眾最頂級又安心的食品環境,我常買它的產品,所以我對它一直有很好的評價。


我不愛喝三合一咖啡,因為用的是奶精及糖,熱量很高,有時會覺得很甜,所以平常似乎不喝沖泡咖啡,更別說奶茶,偶爾只能去咖啡廳喝杯價格較高的拿鐵,如今蜜蜂工坊新上市的蜂蜜拿鐵系列,最大的特色就是用蜂蜜來取代糖、紐西蘭奶粉替代奶精,令人非常興奮。


我收到的有三種口味,分別是以健康取向的蜂蜜錫蘭紅茶拿鐵蜂蜜阿里山烏龍拿鐵蜂蜜歐蕾檸檬草拿鐵。這些所使用的成份都是零香精零奶精零砂糖,紐西蘭奶粉使用且無色素,熱量平均105大卡,低熱量又健康。三包淨重皆為24公克,建議泡180ml風味最佳,冷熱都可。

外盒正面,印有蜜蜂工坊LOGO。

外盒背面是黑色,印製公司LOGO、公司網址、客服專線、行動條碼。

外盒內部,覺得設計滿精美的,很有文青的味道。

有三包不同口味的隨身包,攜帶很方便,隨時隨地可享用。

蜜蜂工坊堅持不添加任何香料、色素及防腐劑,所以包裝採用充填"食品級氮氣",延長保存期限與保留新鮮不流失。

由左至右:蜂蜜錫蘭紅茶拿鐵、蜂蜜阿里山烏龍拿鐵、蜂蜜歐蕾檸檬草拿鐵。

蜜蜂工坊-蜂蜜拿鐵系列有三大原則:茶葉原片研磨採用進口奶粉蜂蜜使用


熱飲:
1.將一包蜂蜜拿鐵放入適當的杯子中。
2.避免破壞奶粉中的蛋白質及奶粉不易溶解;請先用50cc溫水均勻攪拌後,再加入130CC冷水或冰塊後即可飲用。
3.本產品最佳沖泡水量為180ml,請勿注入過多水量,以免影響口感與風味。


冷飲:
1.將一包蜂蜜拿鐵粉倒入適當的杯子中。
2.避免破壞奶粉中的蛋白質及奶粉不易溶解;請先用50cc溫水均勻攪拌後,再加入130CC冷水或冰塊後即可飲用。
3.本產品最佳沖泡水量為180ml,請勿注入過多水量,以免影響口感與風味。

看完說明可知它是業界唯一用蜂蜜取代糖的沖泡新趨勢,我覺得最令人驚喜的是它的技術突破,竟有辦法將蜂蜜轉為粉狀,保留營養成份,讓我們攜帶方便又兼顧健康,真的很厲害,現在就來分享我飲用的心得。

◆蜂蜜錫蘭紅茶拿鐵◆

成份:紐西蘭進口奶粉、錫蘭紅茶、蜂蜜粉

看包裝說明,就很疑惑,不是蜂蜜拿鐵嗎?怎都沒看到咖啡成份?不過這不是重點吧!


撕開包倒入咖啡杯,一股紅茶的香氣飄散出來,又帶有牛奶味道,先用50cc溫水攪拌均勻,再加熱水,口味真的很像奶茶,很甘醇,口感滿純淨的,有著錫蘭紅茶的香味,錫蘭紅茶是我最喜歡喝的紅茶口味,不像市售奶茶少了紅茶香氣,還有過甜,很容易膩。美好的一天從早餐開始,養生十足的雜糧麵包搭配健康的奶茶,給了我一天滿滿的活力。

◆蜂蜜阿里山烏龍拿鐵◆

成份:紐西蘭進口奶粉、烏龍茶、蜂蜜粉



下午運動後回家,天氣很熱,想喝冷飲,就泡蜂蜜阿里山烏龍拿鐵看看,因為熱量不高,可以放心喝。倒出來的是粉綠中帶有咖啡色的粉,照說明先倒溫開水沖泡,最後加入冰塊,有很熟悉的烏龍茶香氣,因為天天都在喝烏龍茶,想不到烏龍茶跟奶粉滿搭的,不會過甜,滿順口的,第一次喝烏龍茶奶茶好特別喔,一定要攪拌均勻再喝,不然奶粉不易溶解。

◆蜂蜜歐蕾檸檬草拿鐵◆

成份:紐西蘭進口奶粉、檸檬草、蜂蜜粉


不知是不是我太久沒去外面點飲料,這名稱滿陌生的,很好奇它的味道是如何的。倒出來的粉是粉綠色,好像馬卡龍的顏色喔,聞起來有檸檬草的淡雅香氣。用熱飲方式沖泡,口感非常滑順,滿清爽的,有蜂蜜的獨特甜味,甜度剛剛好,喝了真的有種幸福的感覺,非常適合女性的下午茶,配上好吃的甜點更完美,喝完都不會覺得很膩。


市售奶茶及咖啡,大多使用奶精、色素、香精、香料以及砂糖來調味,其中「奶精」屬於飽和度高的油脂類,不含奶類成分和營養,而且還含有糖和咖啡因,更妨礙身體對鈣的吸收與利用,隨便一杯珍珠奶茶就要500多大卡,熱量高得驚人,讓大家對手搖飲料敬而遠之,所以我很久很久沒再喝了。

所幸蜜蜂工坊研發新的口味,就是以健康取向為主的蜂蜜拿鐵系列,蜂蜜含有醣類屬於單醣,人體可直接吸收,不容易在體內堆積,也不會造成身體的負擔,而且熱量才105大卡,冷熱都可喝,真的令人很安心,價格滿合理的,不只當早餐飲品喝,更可以當頂級午茶來享用。最近食安風波不斷,國人也開始注重養生與健康取向,蜜蜂工坊的蜂蜜拿鐵系列將是最好的選擇,誠心推薦給喜歡喝奶茶的朋友們。

蜜蜂工坊相關網站:
粉絲團
蜂蜜拿鐵系列

【以上分享純屬個人體驗心得,實際感受因人而異,內文成份及功效來自產品介紹,僅供參考】

    水精靈 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()