星期天上午,抱著興奮的心情出門赴約,因為要跟心儀很久的網友Candy見面,我跟Candy是在別人的新聞台知道彼此,但正式認識卻是在無名,她的文章給人的感覺非常溫柔,看了心情會很平靜,而且她有個很美的筆名,就是櫻花雪。

出發前問老哥搭捷運到SOGO要在那一站下車,老哥還斜眼看我,說搭299直接去不就好嗎,不用中途轉車,對喔,太久沒去東區都忘記,哈。

坐公車途中,拿起手機看,發現Candy傳訊給我說已提早到,我開始想催司機開快一點,第一次見面怎可以遲到。突然看到頂好市場,趕緊下車,幸好沒坐過頭,開心的過馬路來到忠孝復興站,其實Candy有傳訊給我她穿啥樣的衣服,但我沒注意手機響,看見出口旁有一個年輕女生等候,我直覺就是她,毫不猶豫的過去跟她打招呼,我猜對了,果然是Candy本人。

Candy人如其名,全身彷彿散發著粉紅的櫻花從天空灑落般的氣質,舉止優雅,跟肢體動作誇張的我形象有別,我說話不清楚,Candy臉上並沒有顯出不耐煩的表情,還努力猜我要表達的意思,對Candy真不好意思。

由Candy帶領進入安靜的巷弄裡,好眼熟的路,想起上次飛揚辦的網聚就在附近。我們邊走邊聊,來到不起眼的矮小房屋,不注意招牌,很難發現甜心廚房的蹤影,甜心廚房是Candy最喜歡去的餐廳,聽說那家很適合女孩子用餐,我當然更要去試試。

打開看MENU,我跟Candy很有默契要點鮮蝦香炒杏鮑菇套餐($399+10%),附湯分清湯跟濃湯,我點濃湯,飲料則點鮮桔汁,還有用完餐可任選一種甜點。

兩人聊天才知我們都是水象星座,但Candy比我多了一種柔情似水的氣質。Candy非常甜心,不但記得帶來數本香港旅遊書借我,還把香港吃喝玩樂的資料整理的非常詳細,更附上自己年初去香港玩的行程表,以供我參考,如此體貼的舉動令我十分感動。


首先我點的燒鰻沙拉上來,酸酸甜甜的燒鰻魚搭配新鮮的生菜天衣無縫,讓我對甜心廚房留下第一個美好的印象。


濃湯的顏色呈橘黃色,原來是南瓜湯,濃郁爽口的湯頭令我意猶未盡,愉悅的一口接一口。



手工麵包有四種不同的口味,貼心的Candy希望我能品嚐每一種口味,特地剝一半留給我吃,手工麵包口感真的不錯。


接著就是主餐,看了我都張大眼睛,因為好大的一盤,鮑菇份量非常多,蝦肉又肥大,白飯大概有兩碗量,最上面放著少許的紫蘇,有點嗆鼻,鮑菇非常鮮嫩多汁,配上滑嫩的蛋包飯,滋味更鮮美,好久沒吃的如此幸福,Candy叫服務生來詢問,好奇的我問她怎麼了,她說這次的主餐看起來跟上次不太一樣,而且這次份量更多,以為是否有送錯,服務生說這就是鮮蝦香炒杏鮑菇沒錯。

因為主餐份量太多,Candy吃不下請服務生收回,一向不輕易暴殄天物的我則努力吃完一盤,因為太好吃怎可以浪費,大不了晚上不用吃飯。



最後就是甜點,我點重乳酪蛋糕,Candy點焦糖蘋果,可能吃得太飽,吃不太出來口味好壞,儘管享受悠閒的午餐就好,何必太挑嘴,來一杯冰沁如涼的鮮桔茶,度過輕鬆愉快的午餐。還有謝謝Candy請客,下次一定要由我請客,很期待下次的約會。


甜心廚房
地址:台北市大安路一段116巷9號
電話:2731-7918

    全站熱搜

    水精靈 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()