在廣闊的沙漠上露宿過夜,醒來時,天空深藍,地平線則露出一絲橘黃色,太陽快出來了,看手錶五點多,便起身,不想錯過難得一見的沙漠日出,旅伴們仍在睡夢中,司機很早就起來,正忙著煮早餐。我走到車子取出相機,準備紀錄屬於沙漠的晨曦。

天破曉無風但氣溫非常宜人,水氣滋潤了荒漠的大地,是那樣柔和,感覺非常涼爽,只要不是熱烘烘的白天,我會更愛沙漠。


我靜靜地,默默地,等待日出。有如置身雪白王國,藍天橘色的晨光迤邐綿延白沙漠,色澤最迷人。


我獨自在附近漫步,不敢離營區太遠,深怕不小心在無垠無涯的沙漠中迷了路。



望著形色各異的岩石,愈看愈有趣。很喜歡在空曠的大地,若有所思地望著眼前的景致。之前閱讀黑白沙漠的文章,內心產生莫名的仰慕,心想要是生平能來一趟黑白沙漠就了無遺憾了,至少今年四月前,不曾想過會有埃及之行,甚至以為一輩子可能不會實現,如今卻真真實實地踩在黑白沙漠上,當下的感動,澎湃的心情,怎能不教人家激動?



真的好想好想,將眼前的一切跟遠在台灣的你們分享。雖然還有往後十天的旅行在等著我們去完成,我相信,這將是我在埃及最棒的旅程,至少我是這麼想的。

實在捨不得在沙漠的幸福時光,然而終究得面對現實,乖乖回到車上整理背包,沒水就沒法洗臉,幸好有帶卸妝棉,先擦淨臉再補上妝,用潔膚巾擦擦手,儘量不把垃圾留下來,一定要好好珍惜大自然。


小狐狸再次出現在我們身邊,白天看得更清楚,覺得牠們體型嬌小的好可愛,可惜牠們非常怕生,一靠近馬上閃得很遠,因此我們都沒摸過小狐狸。


司機煮好早餐,大家也起床了,早餐跟前一晚的料理大同小異。我們邊吃飯邊丟給小狐狸吃,小狐狸似乎很喜歡吃葡萄,我胃口不大,吃得不多,對辛苦張羅的司機感到非常不好意思,喝杯熱呼呼的埃及茶,結束美好的早晨。

時間差不多,趕緊收拾東西,拍完照上車離開這裡。

匆匆地瞥見身後的白沙漠,微笑地說,謝謝您給我們很棒的回憶。





太陽即將出來。




我們的早餐。

沙漠常見的小狐狸。



謝謝您給我們很棒的回憶,久別了。


【延伸閱讀】2010年埃及行腳日記



創作者介紹

慧語軒情

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()