許久沒寫食記,還是捨不得讓這裡荒廢太久,趁著空檔趕緊清出照片,努力趕稿,不然積欠太多文章會良心不安的。



  上個月跟小V相約要去士林夜市品嚐小吃,很久沒去士林夜市,週五夜晚依然喧鬧,教人家格外懷念學生時代常來這裡逛街的點滴,面對各色各樣的小吃攤位,不知從何開始下手才好,老馬識途的小V首先帶我去嚐嚐她心目中這裡最好吃的的蚵仔煎,點了蚵仔煎跟天婦羅,老闆端上蚵仔煎後,仔細看,覺得蚵仔不夠肥美,小V說如果是在嘉義東石港,絕對能吃到肥大又鮮美的蚵仔,天婦羅的口感佳,沾醬也很好吃,雖然兩樣小吃都不錯吃,可惜位置不佳,沒有出現客滿的盛況,我跟小V忘記它的攤號是幾號,否則可以推薦大家去嚐看看,真是歹勢。


  接下來小V帶我去嚮往已久的日式麻糬,前陣子美食地圖成員極力推薦,令我對它十分好奇,找到145號攤位,它位於非常不起眼的位置,要不是小V帶路,我可能會遍尋不著,位子並不多,空間略嫌狹窄,很多客人都叫外帶,生意似乎不錯,老闆娘以親切的微笑招待我們入座,並奉上熱茶,介紹我們點餐方式,先選白玉麻糬或烤麻糬,再搭配醬料,有落花生、黑芝麻、黑糖、日風醬油、鮮奶起士及黃鶯粉七種口味。


  小V跟我推薦黃鶯粉,聽起來好怪,是跟黃鶯有關係嗎?另外也點鮮奶起士跟落花生。因為質地關係,黃鶯粉只能搭配白玉麻糬,黃綠粉末看起來很像草藥粉的感覺,遲疑一會,還是鼓起勇氣將麻糬沾些微黃鶯粉入口,緩緩品嚐,QQ的,甜甜的,一點不膩,隱約嚐出綠茶的芬芳香味,好好吃。


  鮮奶起士是用烤麻糬,其實我不喝奶,但可接受以鮮奶做成的點心,可是吃了口裡充滿濃郁的起士味道,略嫌腥味重了一點,令我不太習慣,最後還是勉強吃完。


  落花生口味,出乎我想像的完全不甜膩,甜中帶鹹,口味相當獨特。


  我很喜歡喝老闆娘奉上的熱茶,喝起來有種說不出來的清香,一點不苦澀,配麻糬更是一大享受,且能去膩,問了才知這是日本煎茶,小V說他之前來兩次都遇到關店,是因為老闆到日本採購,所以這裡的材料全是選自日本的,在台灣其他地方可是吃不到的。

  在這間小小的麻糬餅屋,我見到的是老闆與客人間互動的和諧氣氛,不管有多忙,老闆娘臉上總是保持親切的笑容,我非常喜歡這裡,因為不只好吃,還有那份老闆及老闆娘的真心。

    全站熱搜

    水精靈 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()