水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

  好久沒團購水果,繼半年前的拉拉山水蜜桃之後,沒啥機會再合購,上星期Amy發伊媚兒通知我們,她發現好吃的有機頂級牛奶蜜棗,特地留三十箱給我們合購,一人最多兩箱,我趕緊搶購一箱。


  昨天收到Amy寄來的蜜棗,提著沈甸甸的紙箱,我對金錢數字有概念,但對果菜數字卻沒啥概念,Amy在信上提到像這樣的蜜棗,市場一台斤賣150元,但合購比較便宜,我不知道大概有多少顆,只因為我很愛吃蜜棗,毫不考慮的訂購一箱,結果收到時就嚇一跳,我記得一台斤等於0.6公斤,這次買十台斤,就是六公斤,提起來真的很重。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  又濕又冷的傍晚,看完電視,時間還早,我就先看書,盤算六點再去上皮拉提斯,才翻沒幾頁就停電,跑出來察看,只有我家那條街停電,後面的巷子供電正常,無緣無故被停電有點掃興,媽媽不能煮飯,老爸也不能看電視,有如原始的生活。

  六點準時去附近的教室,果然上課的地方還是有電。或許天氣很冷,去上課的學生包括我一共兩位學生,老師還是很認真的帶我們運動。下課從教室出來時外頭開始飄雨,我心想不妙,出門前以為不會再下雨就沒帶雨傘,雨愈下愈大,只得跑步回家,上課時消耗不少體力,下半身尚痠痛,邊跑步邊喘息,幸好不會太遠,還沒到家就在巷口看見窗戶一片漆黑,可知電力還沒恢復。
  打開家門進去,爸媽正坐在客廳裡聊天,沒有電很不方便,茶几上放著幾支手提電筒,老爸拿其中一支讓我方便做事,我帶進去洗澡,很久沒有摸黑。老爸說七點半電才會來,果不其然,洗完澡正在廚房摸黑找吃的,電就來了,重見光明的感覺真好,剛好趕上日劇「空姐真命苦」的結局。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


記得妳第一次來這裡的情形嗎?
那天陰雨綿綿,妳跟當時還在一起的他手牽手,
甜蜜的模樣羨煞旁人,
一直以為,妳跟他一定會走到最後。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  元旦過了十天,大家應都換掉2007年月曆,換上2008年,大部分習慣記下今年的重要計畫。我也不例外,去年年底拿到2008年的桌曆跟手札,格外開心。

  雖然我每年都拿好幾本免費的桌曆,但我還是掏腰包買了一本桌曆,因為我很喜歡Frog拍的登山照片。記得前年網友跟我分享Frog架設的嘉明湖網站時,初次看到雄偉挺拔的山景照片,壯觀的景致令我驚為天人,從小在台東長大的我居然不知道有這樣的地方,不管怎樣,總有一天一定要親自去瞧瞧。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  離開天龍,經過數不清的隧道,彷彿前頭還有很多令人驚喜的事在等著我們去發掘。


  抵達利稻村落,海拔高度1068公尺,是南橫公路東段的一個布農族聚落。從高處鳥瞰隱身於群山環繞的利稻村落,井然有序的茶園,整齊的街道,想到我們剛從黑暗的利稻一號隧道出來,迎接我們的是一座可愛的村落,不就是世外桃源的寫照嗎?

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  天龍飯店對面有好幾家餐廳,只有四川飯店正在營業,老爸在我們抵達前已點好菜。那天非假日,在店內的客人除了我們,還有另一組客人。

  等了十分鐘,我肚子一直飢腸轆轆,忍不住嘟著嘴怎那麼慢,當老闆娘端菜過來時,我就後悔了,因為她行動不方便,而且廚房只有她一人煮菜,又要忙著端菜。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  之前聽暉雯說他們上上星期全家旅行走南橫,經過埡口,冷到不行,買了兩個玉米竟要兩百元,因此我們先做好準備,每人帶了大衣,我特地爬上頂樓翻箱倒篋才找到最愛的羽絨衣,那兩年未出征的粉紅羽絨衣終於派上用場,好像聽到它在對我說:「主人,今天我一定會保護你的,不讓你挨凍。」嗚,太感動了,只差沒抱著它痛哭。

  出發前一天,老爸接我回家,告訴我已跟他朋友打聽過,南橫的櫻花已綻開,開的很漂亮,我聽了更期待不已。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今年依然忙得不可開交,似乎忘記耶誕節,上星期突然收到親手寫的卡片,讓我受寵若驚,看著娟秀的字跡,加上寄件人地址,覺得非常眼熟,迫不及待打開看,果然是盒子,,讓我開心好久好久。


  這是我第二次收到盒子親自做的卡片,卡片不是紅紅綠綠的聖誕節,而是盒子去吳哥所拍下的窮苦孩子的照片,孩子稚氣的臉龐明顯地露出一臉茫然,眼神吊滯,看了很心疼,因為我們擁有的太多,才能有勇氣去追求自己想要的夢想,但是吳哥的孩子卻被殘酷現實迫的只能討生活,甚至一餐沒一餐的,怎會有心情去想美好的未來?

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  不知是因為暖冬還是聖誕夜不在假日,今年似乎嗅不到濃厚的聖誕節氣氛,大家反應不如以往那樣熱烈,也沒特別安排聖誕假期,小V想開Party,正不巧,那天有客人要住宿,我只能窩在家裡做自己的事,而且臨時放Sam鴿子,沒跟他一起過耶誕節(抱歉啦,下次一定會補償你的)。雖然如此,我還是找Nico一起去吃耶誕大餐,而且我倆很久沒聚會,想來想去,就約路西法日法式創意料理 ,那家應有聖誕大餐吧。

  其實,之前我去過路西法一次,但沒進去用餐,是過年時跟香菇見面喝下午茶,她跟我說她弟弟的同學開餐廳,喝完下午茶就帶我去看,只有進去瀏覽一下環境,並拿名片給我。後來小V來台東工作,就跟我說去過路西法,我卻近一年都沒機會去嚐鮮。

  傍晚差點睡過頭,出門的時間晚十分鐘,幸好路西法離我家不遠,騎車不到五分鐘就抵達,Nico已在等我。路西法位於偏僻地區,靠近海邊,門口招牌僅用黑白兩色,簡約大方。上次問小V知道為何叫路西法嗎?她解釋因為老闆的法文名字叫路西法,意思是惡魔。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  小時候,媽媽買了唐欣畫話集給我跟哥哥閱讀,有《彩虹》、《雨聲》、《看雲》等,這些都是唐欣念小學六年級的作品,我為活潑的線條及鮮艷的色彩深深吸引,那時我剛上小學,認的字不多,卻喜歡翻閱,為的是多看可愛又生動的圖畫一眼,看了心生好有趣,愛不釋手,它們陪伴我度過快樂的童年。

  還記得,其中一本裡面畫了掛滿各式各樣甜點還有蛋糕的糖果屋,心想如果我也住這樣的房子那樣多好,恨不得自己變成畫裡的小女孩住進糖果屋。唐欣在六年級生的心目中,就跟哆啦A夢一樣很有影響力,盡情滿足小朋友愛幻想的秘密花園,當年還獲選兒童最喜歡的兒童讀物作家,實在是當之無愧。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  自從PO深坑臭豆腐一文之後,就有很多人詢問宅配方法,都出乎我意料之外,也讓我受寵若驚。

  因為這是我媽跟朋友合購的,對宅配方法一概不知,應大家的要求,我還是請媽媽去問看看,媽媽問到就給我紙張,我看了內容,這不是我去了深坑三次卻吃不到的五十年老店廟口豆腐嗎?原來我上次吃到的就是久仰的深坑廟口豆腐,真令人開心。
深坑廟口豆腐

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  耶誕鈴聲的腳步愈來愈近,讓人家愈來愈懷念前年的耶誕假期,美好回憶縈繞在腦海久散不去,這是我第一次在高山過平安夜,也是第一次在部落與當地原住民一起過。

  去年因為平安夜剛好是星期天,隔天大家要上班,本來以為部落應會提早一天過,結果上網查了很多,大部分的部落都是當天舉辦,不會配合遊客就提早過,不得不放棄耶誕計畫,算一算,要等到剛好是週未的平安夜,得等2011年。

  看著那時所拍下的照片,內心湧起一股暖流,感動無比。雖然山上沒有華麗的耶誕節,但熱鬧又溫馨的氛圍卻是城市所比不上的,今年冬天愈來愈熱,很難體驗冬天的耶誕氣氛,或許要去較寒冷的地方度過才能體會一番吧。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我跟媽媽風塵僕僕回到新莊家裡,在房裡昏睡一下下,傍晚醒來,老哥還沒回家,問媽媽要不要出去吃晚餐,很難得跟媽媽兩人出去吃飯。

  福壽街小吃店林林總總,但我們很少外食,不知從何下手,問媽媽有沒有想吃的東東,她答要吃刀削麵,那正好,我好久沒吃,很懷念嘴裡愈嚼愈有勁的麵條,我想到網路曾有人推薦福壽街一家刀削麵店,果不其然,媽媽真的帶我走進那家,因為它是街上唯一的一家,只見白髮斑斑的老闆負責招待客人,老闆娘忙著煮麵。

  因為想吃的太多,決定跟媽媽合點一碗牛肉麵,又點兩個牛肉餡餅,一份蔥油餅,另外自己拿兩道小菜。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  地球暖化愈來愈嚴重,冰山融化的速度更快,到時恐怕剩下貝殼生存。

  這就是我們要的生活嗎?還是人類的命運該如此?
  人類,自古以來生在世上就被決定要創造未來,經歷了千萬年,人類慢慢的克服種種困難,生活日益進步,相對的,科技所帶來的危機愈來愈嚴重,那麼,進步是好事還是壞事?

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  昨天Vivi帶同事來我家吃飯,帶了我念念不忘的洛神戚風蛋糕,非常感謝她的貼心。

  前年在無名認識從小在台北長大的Vivi,去年她來台東玩,約我見面,壓根兒沒想過她今年真的會來台東工作,甚至考慮在台東築夢,記得她剛來時,說來台東是學習經營民宿,未來可能會在花蓮創業,因為她較喜歡花蓮,我聽了有點落寞,現在再次確認她的意願,她卻改變決定,說要繼續留下來,現在喜歡上台東了,要開始找地,準備實現夢想,我笑說終於有伴了。
  台東因為資源貧乏,人口外流很嚴重,許多台東子弟都離鄉背井去外地就業,因為我愛好冒險,喜歡挑戰自己,不甘待在安逸的環境,害怕會跟不上時代的腳步,討厭自己落後。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()