水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案


  陰雨綿綿,抵達淡水,心情一團糟的。

  不記得雨天中造訪淡水,是否第一次。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


  春天的舞步悄悄躍起。

  大家開始相約呼朋引伴去賞櫻,而且陽明山花季即將結束,我時間排得滿滿的,來不及搭上最後一班列車共襄盛舉。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

  很喜歡,涼颼颼的午後,在戶外坐著,微風輕輕吹拂,小心翼翼捧著碗,緩緩吹著熱呼呼的關東煮,然後送進嘴裡,頓時身心溫暖起來。


  從我有記憶開始,每天下午,台東縣立游泳池前總會出現一台貨車,賣的是關東煮,材料應有盡有,每次經過,常看到很多人集中在流動車的周圍大啖關東煮,老實說,我並不清楚它生意為何那麼好,可以確定的是它陪伴了五六年級的台東子弟一路成長,裝滿在外求學或就業的台東子弟的回憶。
  因為它是採用自助式,我只能擠進人群,取保麗龍碗來加黑輪跟米血糕,然後加湯,我最喜歡喝它的湯頭,甘甘甜甜,好好喝。老闆忙著添加供不應求的關東煮,以應付絡繹不絕的饕客貪婪的肚子,老闆娘則忙著烤大腸及香腸。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

陽光遍佈的午後,廚房飄散著一股烘焙的烤香味,細細品味剛出爐的點心及紅茶,是多麼幸福呀!

上次在macaron那看到介紹美式餅乾的做法就躍躍欲試,我對烘焙不是很有信心,尤其是蛋糕,因為不同品牌的烤箱,電熱管或石英管的熱度不同、加熱管在烤箱裡的位置各不相同、烤箱內的空間不同,所以每次做點心,不是未熟就是烤焦,為了研究要調多少溫度還有時間,常搞得灰頭土臉。

既然macaron說做法不容易失敗,而且不會很難,那我就大膽試看看,由於macaron家已說明作法,我不贅述。配料部份,本想去7-11買葡萄乾,但爸爸說冰箱裡還有一罐,打開看是接近黃色的綠葡萄乾,剛好派上用場。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  週末早晨,天空終於放晴了。

  吃過早餐,穿上粉綠色春裝及牛仔褲,趁著天氣好趕緊出去拍照。

  上次經過娜魯彎酒店,發現對面有一片粉紫紅的波斯菊花海,今人雀躍無比,可惜沒帶相機,又要趕路,盤算著隔天一定要來拍照,不料,隔天天氣開始變差,之後下了好幾天的雨,我的心情也跟著沈悶起來。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


  一直很喜歡肥沃的水煮玉米,晶瑩剔透,尤其是剛出爐的玉米最美味。

  一打開鍋蓋,熱騰騰的香氣撲鼻而來,光聞就垂涎不已,甜滋滋的玉米抹上鹽巴,是多麼誘人,最愛啃完玉米,輕輕吸吮藏在玉米裡的水份,鹹鹹的,甜甜的,教人味蕾分泌迅速。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  一個星期天下午,跟法蘭羅爾爬山後,吃了一些小吃,回家休息,媽媽不在家,在想要如何解決晚餐,也沒有當廚娘的興致,剛好爸爸開完會回來,說要帶我們出去吃飯。

  路上不停地猜著爸爸究竟要帶我們去那裡吃飯,很喜歡跟爸爸出去吃飯,因為爸爸會帶我們去吃好吃的東西,當爸爸開車行駛中正路,我立即猜到爸爸要帶我們去那裡吃飯,果然不出我所料,正是大車輪日本料理隔壁的一里香,剛好天氣涼颼颼,很適合享用熱呼呼的小火鍋。

  記得第一次去,發生一件小小的糗事,爸爸在中正路附近停車,我還暗爽一番,以為爸爸心血來潮要帶我們去大車輪吃價格較貴的日本料理,當我興高采烈要踏進大車輪門口,卻被媽媽阻止,提醒我是要去隔壁的店面,有沒有搞錯啊,一樓都沒人耶,原來就在二樓。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

pa100x35.gif

  這星期難得不忙,想到自己很久沒出去尋訪美食,打算找個時間好好的放鬆一下。

  春寒料峭的夜晚,寒風吹拂臉龐,令我忍不住縮頸。抵達位於靜諡巷弄的百里香饌坊,門口掛著深桃紅底白字的招牌,相當醒目,落地窗寫著菜單名稱,一目瞭然,內心不由自主雀躍起來,由於之前來過一次,像個熟客似的自然拉開門進去坐下,直接在桌上的筆盒取MENU跟點菜單,還有原子筆。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

Tiffany【Blog tag:生命就該浪費在美好的事物上】


  記得曼仕德咖啡最流行的廣告詞嗎?就是「生命就該浪費在美好的事物上」,許多年輕人都朗朗上口,真有意思,不過轉換一個角度來看,可能會造成負面影響,唉呀,我說到那去啊,這次要談的是網路串聯,上星期才剛被阿超玩網路串聯,這星期後又被Tiffany點名,題目源自「生命就該浪費在美好的事物上」網站,這次好像不會很難,題目是當你遇見林志零時,你會怎麼辦?

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

某一天傍晚,家裡沒人,正愁要去那吃晚餐,騎車去市區覓食,想到從未吃過的七里香水煎包,聽說滿有名的,在縣立文化中心的對面停車,剛好是學生放學的時間,很多學生聚集在七里香前排隊,我不想湊一腳,附近的正氣路有很多小吃店,可說是應有盡有,於是步行過去。


天空進入一片灰暗色,正氣路開始出現人聲鼎沸,飢腸轆轆的我穿過人潮尋覓食物,經過位於正氣路與南京路口的西拉蕊麵包店,在故鄉土小吃店隔壁的蔥油餅攤子,小攤子點亮小燈泡,老闆問我要否加蛋,我點頭,老闆熟練的煎蔥油餅,煎好又問我要否將蔥油餅切開,我喜歡小口小口吃,請她切開,老闆塗上甜辣醬及辣椒醬,然後交給我帶走,一張八十元。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


  吃晚餐,媽媽把爸爸昨天釣來的魚煎一煎,以開玩笑口吻說這值六千元喔,當下我內心十分難過,因為這是爸爸釣魚出車禍換來的代價。

  爸爸是超級釣魚迷,我要跟他搶電視,他一定會讓,就是獨獨釣魚節目絕不讓給任何人。如果叫爸爸搬到台北住,答案絕對是否定,因為在台北,離海邊很遠,無法隨時去釣魚,而且很難約釣友,在台東,爸爸的釣友大部分都是退休老師或老闆,時間較彈性,方便呼朋引伴,所以打死他也不會搬去台北。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

pa100x35.gif

  一個月黑風高的夜晚,騎進陰森森的工廠區,狹隘的巷弄,昏暗的路燈,令人全身不寒而慄,但還是鼓起勇氣照著路標的指示走,腦裡忍不住浮現一個問題:「那麼恐怖的地方,真的會有餐廳嗎?」深怕不小心闖進非法勾當的秘密基地,被歹徒發現,然後兩個年輕女孩被殺害,呃,我看電影看太多了吧。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

  相信這幾天大部分的球迷在為世界棒球經典賽狂吆喝,比賽結果不用說,我心情也不太好,不過這不是重點,這次談的是MSN暱稱,很多人都會在MSN改暱稱為中華隊加油或報導比賽實況,暱稱取的具創意性,五花八門,令人看了會心一笑,我也不例外,喜歡美食的我將隊名比喻成料理,比如:小豬用力啃韓國泡菜,中華料理給我加油啦!,昨天中華隊大勝大陸隊,我又將暱稱改為台灣小吃大勝滿漢全席,沒想到會鬧出小小的笑話。

學妹 說:
只是台灣小吃東東做的 越來越大了哩...

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

本篇引用阿超-[網路串聯]部落格有啥了不起


  相信各位常上無名網誌,應注意到最近很流行網路串聯-部落格有啥了不起,我一開始沒有很注意,也以為不會有人點到我,沒想到還是被阿超點到,不得不乖乖的交出作業,不過真的滿好玩,可以瞭解大家對部落格的看法如何,有人說這幾年將是部落格時代,連名人也搞起部落格,總之,部落格的重要性不可忽視。想了好久,終於想到六個理由,各位就慢慢看喔。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  計畫下午去西門町逛街拍照,但濕冷的天氣,令人無心逛街,街頭有人賣力發宣傳單,為了體諒他們工作辛勞,還是接過宣傳單端詳內容,原來是交友電話,順手將它放進包包裡。


  站在西門站捷運六出口往外觀察一番,決定去前面的木吉他民歌西餐廳喝下午茶休憩,沿著狹隘的樓梯走到二樓,服務生招待我們入座,因為非假日,咖啡廳顯得冷清,但正合我意,我不喜歡吵嚷的環境,雖然客人不多,還是有駐唱人在台上演奏鋼琴。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


  屈指一算,已有好幾年沒再吃日式燒肉了,非常懷念林森北路的日式燒肉街,記得有一段時間,經常呼朋引伴去日式燒肉店聚餐,光想到香氣襲人的燒肉就令人垂涎三尺。

  原本跟小軍約好要去九份拍照,不料天公不作美,下起綿綿細雨,逼得我們取消九份行,小軍跟我說士林捷運站附近有一家好吃的日式燒肉店,興沖沖的搭捷運過去,結果沒營業,真想當場跺腳抗議,小軍說前面還有一家,不知好吃否,於是又步行過去察看,咦?原來是野宴,記得上次經過野宴,有人跟我講那家很好吃,既然來到這,當然要進去嘗鮮一番,內心祈禱不會讓我失望才好。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  週末下午在芬家忙完一些事情,雖然是近兩點,但四個女人開心的上車要去竹北吃飯,芬抱四個月大的小布丁上車,讓小布丁坐在安全座椅,車上四個女人聊著有的沒的,心情非常愉快。芬開車技術真高超,邊開車邊講手機,一度雙手放開方向盤,那時正在轉彎處,小布丁在車上也一點不哭鬧,好奇望著窗外的風景。

  到了竹北,沿途的住家非常高級,聽芬說這裡的房子要上千萬,大部分都是竹科新貴住的,環境比新竹市好多,處處都可看到高級住宅區,如果是我,我也希望能住透天厝,不要豪宅,擁有溫馨的房子就夠了。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



展開雙翅,帶我走,
我要去有歡笑、有悲傷的國度。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

聽聞蕭家肉圓的名聲很久,而且它就在我母校附近,我以前孤陋寡聞,連聽都沒聽過,直到艾瑪大力推薦才開始注意,原來,聽說它下午兩點開始營業,有時生意太好,不到五點便賣光,所以放學是吃不到的,那家位置較偏遠,離市區有段距離,平常也沒啥機會吃到。

上次爸爸買正可口肉圓給我吃,無意間提到四維路有一家肉圓也很有名,我腦裡閃過一個問題,該不會是蕭家有夠讚肉圓吧?沒想到一向不識台東小吃的爸爸從口裡迸出一句話,是叫蕭家,令我驚訝的問他怎知道那家,爸爸說因為那是他學生家開的。

隔天下午,還在熟睡的我被叫醒,爸爸果然買了蕭家肉圓給我吃,還是兩顆,真令人感動,除了肉圓,也買了貢丸湯跟粽子,我把粽子留到隔天當早餐吃。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

台東市最熱鬧的地方就從台東商校前面開始延伸至中華路一段,台東商校對面正是林林總總的小吃店,冷的熱的都有,選擇非常多,而且價格不貴,東商的學生很幸福,放學都不用擔心沒地方可吃,只要走到對面就可挑自己想吃的小吃,那像我的母校較偏遠,附近只有幾家早餐店,沒得選擇。


有名的正可口肉圓就在台東商校對面,正可口肉圓這名稱真可愛,讓我聯想到「」點又「可口」的肉圓,好好玩。儘管附近不好停車,還是有很多人在東商前面停車,下車過去用餐或買外帶,因為店內裝潢較舊,大部分客人直接買外帶。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論