水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

  芳如問我們要不要去廣島屋用餐,聽說那家沒有固定的菜單,也不是客人指定就能吃到,一般是老闆依客人的需求而料理,它卻是依老闆當天的心情想做啥樣的料理就做,相當隨性,就是說客人想吃啥得看老闆的臉色,第一次聽到如此豪邁的店,奇怪的是只有晚上才營業,中午不營業,芳如去兩次都客滿,所以需要預約。

  在桃園台茂陪完小孩之後,大家分開回家,小蔡載我們回台北,先送雯的外甥女回家,然後再奔向信義區,抵達時快七點,剛好趕得上七點的訂位,信義區真難停車,繞了半天都找不到停車位,不得不去要收費的停車場,才停好車出去時就發現外面有個空位,我們趕緊佔位子,讓小蔡回去開車出來。


水精靈 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

  上個月芬問我們要不要去台茂替小餅乾慶生,我很久沒跟這票人見面,當然要去,週六早上提早十分鐘抵達圓山捷運站,坐在出口旁等其他人會合,旁邊坐著一位年輕小姐,正在吃早餐,我就拿出包包裡的早餐來吃,如果路人看到我們同時吃早餐,會不會以為我們是認識的?

  跟芳如等人會合後,坐小蔡的車上高速公路去桃園,發現馬路上有打鑼鼓的花車正在經過,非常吵嚷,又看到很多儀隊隊員手上拿著樂器等候,還有好幾台名車,排場非常盛大,導致塞車,我跟芳如好奇今天是什麼日子,小蔡說是黑社會老大出殯的日子,我們就沒講話,有時還是忍不住往窗外探頭,我相機的記憶卡快滿,要拿出來刪除,芳如以為我要拍下出殯的鏡頭。

  原本十點半要在台茂集合,結果大家都遲到,十一點才到,芬最晚,一人帶著兩個小孩開車來到台茂,之前我常罵芬不要老是給小布丁穿像男生的衣服,害小布丁常被人家當成男生,這次芬總算替小布丁換上粉紅的衣服,看起來很漂亮。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

  醬油,對中華料理而言,一直是不可或缺的調味料,更佔了很大的重要性,滷味、紅燒等需要用到大量的醬油,如西螺醬油、味全、萬甲龜、金蘭醬油等都是家喻戶曉的廠牌。我家以往都是用味全醬油,前陣子換了相當陌生的醬油,我也沒注意是那一個廠牌,一天看到雷諾瓦介紹醬油的文章-屏東監獄鼎新醬油,我才開始注意家裡用的醬油,原來是屏科大薄塩醬油,那時我只覺得瓶子好小,味道淡淡的。


  我一看到家裡用的正是雷諾瓦介紹過的屏科大薄塩醬油,就像發現新大陸的興奮大叫,爸爸說那是住在屏東的李伯伯送的,這牌子很有名,對身體好,這牌子的口味確實很清爽,加太多也不會造成味蕾的負擔,家裡有那麼棒的醬油,我竟不知道,真是後知後覺。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()

  雖然很想寫觀看世足盃的心得,但一直提不起筆,也怕我寫出不夠專業的觀戰心得,會讓大家笑掉大牙,最後還是寫一些小小的心得。

  我小時候是受到卡通「足球小子」的影響,開始迷上足球,一九九八年世足盃,我注意到剛嶄露頭角的羅納度,第一次看到球員帶著自信的笑容上場比賽,羅納度球技高超,輕鬆閃過夾攻的敵隊成功射門,深深的吸引我,非常期待他能為巴西隊拿下冠軍,不幸的,在決賽前夕,可能因為壓力太大出現頭痛的現象,表現失常,以0比三敗給地主國,那時第一次看到羅納度的臉色那麼失落,我傷心了好久。

  二00二年,羅納度重新上場,表現愈來愈好,不變的是充滿自信的笑容,果然拿下夢寐以求的冠軍,我內心除了感動還是感動,永遠記得他一人帶著球輕鬆的閃過三個夾攻的隊員而射進一球的英姿,被稱為「火星人」。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

  雖然我只注意巴西比賽,其他比賽都是隨便看看,這次卻特別認真觀看葡萄牙跟伊朗比賽,因為有帥哥小羅納度,誰叫媒體報導小羅納度比貝克漢還要受女性球迷的歡迎,令我開始注意他,之前我對貝克漢完全沒有感覺,這次卻被小羅納度煞到了。

  上半場,兩隊實力不分上下,我覺得比巴西跟克羅埃西亞的比賽還要精采,攻擊跟防守都很出色,兩隊發動攻擊都很猛,防守更堅固,不知葡萄牙跟伊朗是不是認真過頭,老是出現相撞的畫面,其中一人必倒在地上抱著傷勢嚎叫,看得令人膽戰心驚,其實有時看到球員跌倒的畫面,我忍不住大笑,真是罪過,葡萄牙隊長菲戈的臉被伊朗隊員踢一腳,如果是小羅納度那俊俏的臉蛋被踢,伊朗準會被球迷視為女性公敵。

  下半場,小羅納度跟菲戈都有機會射門,可惜起腳射門的力量不夠強勁,輕易被伊朗守門員給攔下,葡萄牙隊德科在伊朗來不及防守之下射進第一分,當然是菲戈的助攻傳球功不可沒,拜菲戈在禁區帶球衝入門前被伊朗戈摩罕馬迪撂倒賜之福,得到12碼罰球機會,葡隊派出小羅納度踢球,伊朗守門員動作太早起身撲救,沒想到小羅納度用反方向射進,來不及搶捄,葡隊以2:0領先,據說這是他在世界杯的第1個進球,我能親睹真是何等幸運啊。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

  四年一度的世界盃足球比賽終於如火如荼地展開,全世界的人都在為此瘋狂,為自己支持的球隊聲嘶力竭的加油,我也不例外,同時想起同樣熱愛足球的Hyo Hyun。

  幾年前,我MSN莫名其妙同時被五六位不認識的帳號加入,看他們暱稱都是韓文,心想他們可能找錯人,打英文訊息傳給其中一位,問他是誰,我來自台灣,他是不是找錯人,不知他看不懂英文還是以為「我」在惡作劇,不停打韓文回我,兩人你韓文我英文來往,令我氣結,最後忍不住打中文罵他三字經。

  過幾天,又有一位韓國網友把我加入,我還是禮貌的問他是否找錯人,告訴他我是台灣人,這個人很好,跟我道歉他確實找錯人,開始跟我聊起來,這是我第一次在MSN結交外國網友,這樣誤打誤撞的機緣非常奇妙。他英文文法雖不是很好,卻是這些韓國網友程度最好的一位,他告訴我這些人都是同一個大學的朋友,因為我帳號跟他們認識的朋友很像,才會加錯帳號。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

淡水河岸就如大家所知道的,是個欣賞夕陽的黃金地段,縣政府規劃夜市生態文化,露天咖啡館應運而生,成為消費者飽覽淡水落日的熱門景點,傍晚在此用餐是最理想不過的事。

綿綿細雨的中午,撐傘來到淡水河岸,望著並列而立的餐廳,一時不知要去那一家,小軍跟我說,有人推薦榕堤,想去嚐鮮,於是兩人來到依八角亭改建的榕堤咖啡館,在門口看了一下榕堤的內部環境,有戶外式用餐區,因為天空在下雨,不得不在室內用餐。

服務生給我們MEUN,我點蕃茄海鮮千層麵,有沙拉、濃湯跟飲料,各有兩三種不同的口味,選擇其中一種口味。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

  滬尾砲台現定為二級古績,之前去過淡水古蹟園區很多次,如今卻是第一次造訪,縱橫古今,體驗一趟古蹟歷史的旅程。


  飄著雨絲的上午,撐傘來到滬尾砲台,站在拱門前,正門門額上寫著「北門鎖鑰」的石匾,據說這是劉銘傳題的字,歷史已超過百年,意指此砲台位居台灣北部出入門戶,為軍事重要據點。這是砲台唯一的出入口,主要是便於防禦,砲台由於是一座軍營,而不是一座城堡,所以其名稱該稱為「營門」,而不是叫「城門」,要不是有看過相關資料,我也差點要叫它城門。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

七月十四日是我的生日,早晨起來心情特別愉快,像是夜雨過後,陽光映照下的亮麗花朵,和那濕漉漉的青草地…,當然也期待晚餐的來臨。
  
晚餐的地點在「大巴六九」藥用植物園區,園主以標榜生機飲食聞名。據查「大巴六九」這個名稱,源自於原住民的卑南族語,意謂「住在山上勇敢的人」。不過、也因為它位在台東縣卑南鄉利嘉林道的半山腰上,標高約六百公尺,沿途山路蜿蜒曲折,兩旁混生林密佈,除了四輪驅動車,或是底盤稍高的車輛之外,一般擔心會車困難或怕愛車受損的人,通常較少進出其間。因此、「大八六九」對許多台東人而言,可說是個既期待又怕受傷害的地方 

傍晚約六點時分我們抵達時,日照方落,花容樹影在餘輝中更顯得嫣然動人。走進園中,只見石壁、木柵、竹籬環繞其間,園區的構建及各樣擺飾雖有些樸拙,卻不失淡雅古風。才佇足未久,便已嗅到淡淡的茶香及原野泥土的香氣,讓人神清氣爽,暑意全消。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

  Chen很久沒上線,難得上來跟我聊天,才知他換工作,目前在台南科學園區上班,他傳給我第一個訊息就是「遇到一位聽障人士耶」,我注意到他的暱稱是「在火車上遇到一位開了二十多家鹹酥雞的聽障大哥....天無絕人之路......做人要樂觀....... 」。

  跟Chen從國中就認識了,正式認識是在高二時,他主動寫信給我,表示想跟我做朋友,他念男校,我念女校,Chen是我少女時期結交的第一個異性朋友。高中功課繁重,平常靠通信聊個彼此的近況,那時電子郵件尚未普及,寄信都要等兩天才會寄到對方家裡,記得高中時的他在信上是那樣風趣,愛搞笑,常逗得讀信的我開懷大笑。

  高三,兩人一同參加甄試保送,一起考上國立大學,他在新竹念一流的大學,念的是前途看好的科系,大二因為聽力變差,功課似乎跟不上同學,加上家庭因素,辦了休學,兩人像斷了風箏線般的失去聯絡。之後偶爾會想起Chen,不知他過得好嗎?直到三年前,奶奶重病住院,請看護來照顧,那位看護正是Chen的姐姐,留給我Chen的聯絡電話,我高興的打電話跟他要了帳號,上線有遇到再好好聊,他忙完研究所的事上線找我,因為網路發達,兩人久違後第一次在網路上相遇,重逢的感覺很奇妙。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

  下著綿綿陰雨的早晨,撐著傘在街道上漫步,不知要去那,想找個地方坐下來。

  走進雙蓮站附近的星巴克,這是我第一次在星巴克享用早餐。

  明明是非假日,樓上的咖啡廳卻坐滿八成,本想揀個靠窗的桌子,可以觀看外頭的街景,但沒空位,只能在不怎滿意的位子入座,偷偷觀察周圍的人,大家個個一派悠閒,靜靜的看書、上網、閱報,讓我想到廣告詞,生命本來就該浪費在美好的事物上。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

雖然爸爸帶全家去花蓮多次,但卻沒去過太魯閣國家公園,印象中,國中畢業旅行去過一次,但已不復記憶,託小舅的福,得以有機會再造訪一次。

矇矓中,來到太魯閣遊客服務中心,相機電池剛好沒電,偏偏我沒帶備份電池,我用的是三號電池,在一般商店就能買到,急著進去問內部的咖啡廳有沒有賣數位相機專用的電池,結果沒有我要的電池,幸好我多帶一台消費型數位相機,可以派上用場,只是效果沒有數位單眼的好。


水精靈 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



離開芭崎,因為我對花蓮市區不熟,換爸爸開車,中午抵達小舅下榻的洄瀾客棧,爸爸嫌咚咚太佔空間,把咚咚丟到行李箱,令我對爸爸翻白眼。


水精靈 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

得知小舅全家今年要回台灣定居,小舅一個人先回來,在花蓮監工新房子,表弟妹因為要上學,沒有跟著回來,我跟爸媽一起去花蓮找小舅聚一聚。


這星期下雨,早上天空依然灰暗,八點半從台東家裡出發,我抱著咚咚跟耶誕熊一起上車,放在後座,瞧他們很開心,好久沒帶他們一同出遊,上次帶咚咚他們去宜蘭玩,爸爸說到了成功就換我開車,我趕緊小睡。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

  每年端午節,都會想立蛋看看,結果每次想起時中午已過了,上午芳如提到要立蛋,我趕緊請她時間快到時要提醒我。

  十一點半,芳如準時提醒我,但我一直惦記在心裡,原本打算十二點再下樓,想一想還是先立看看吧。下樓從冰箱拿出一個雞蛋,先在室內試,試了很多次都不行,實驗是否一定要在室外立蛋,拿去後院試。


水精靈 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

  在台東森林公園散步後,坐爸爸的車跟隨黃叔叔車子走到中山路,在寶町十八號旁停車,我心想大車輪跟富士不是在附近嗎,難不成要帶我們去吃日本料理?


  問了媽咪才知是去洪廚海草健康輕食館,顧名思義的,是以輕食為主的餐館,但我從未聽過有這家,非常好奇它是何方神聖,店面外表看起來不很起眼,那時才六點,店裡竟然座無虛席,原來洪廚名氣有那麼大,那真的要拭目以待,我們先在外面點菜,老闆認出爸爸並打招呼。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


  一天下午,天氣相當悶,我躺在床上發呆,爸爸進來問我要不要去森林公園散步,然後去吃晚餐,之前一直想去森林公園散步拍照,卻遲遲沒去,於是我立即跳下來換裝,背著相機跟家人一起出去走走。

  一家三口正要出門時,剛好鄰居黃叔叔跟蔡阿姨夫婦要出去,問我們要去那裡,很巧,他們也要去森林公園,爸爸笑說不謀而合。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

  相信常來這的網友們最近應注意到我發文的速度愈來愈慢,其實沒什麼事要忙,閒閒無事卻感到力不從心,常在電腦前發呆不然就是看電視打發時間。

  前幾天得知在無名認識的小V在我老家附近的伊亞投宿,我就很期待見面的一刻,前晚收到小V的簡訊,我騎單車依約前往伊亞,才踏進伊亞,立即被小V認出。

  因為小V的親切笑容,拉近我們之間的距離,兩人一打開話匣子就聊個不停。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

  小時候,每次要去初鹿牧場玩,總是經過美濃,但從未嚐過美濃冰品,後來才知它跟班鳩冰品在台東頗有名氣。

  在老江蘇牛肉麵飽餐一頓後,爸爸說要帶我去吃好吃的美濃冰淇淋,那麼悶熱的天氣,令人吃不消,我當然二話不說的贊成,雖然我有點咳嗽,但難得有機會吃冰,我怎可以輕易放過。


水精靈 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()


晴空下,開往初鹿的方向出發,經過卑南,爸爸說中午就吃草根香吧,我隨口說好,其實心裡並不是很想吃。

又經過老江蘇牛肉麵,心想那家很有名,不知何時才能吃到,此刻,父女心有靈犀一點通,爸爸說:「那家很好吃,可惜你不愛吃」,我驚訝的回他說:「我何時不愛吃牛肉麵,回來就去吃看看吧。」其實我在台東的確不太常吃牛肉麵。

水精靈 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()